当前位置:首页  学院动态

传播学院开展助农直播期末考核

时间:2022-01-11浏览:10设置

  

近日,传播学院将学生考试现场搬到了古朴宁静的降虎村和山水旖旎的九峰村,一场生动有趣、长达8小时的助农直播“惊艳”了当地村民。

这场直播由传播学院联合共青团福州市晋安区委员会共同完成,是传播学院“联结体课程群”期末联合考试,涉及《即兴口语传播》《电视导播》《全媒体新闻》三门课程。直播团队由传播学院2019级广播电视编导专业(闽台合作)、2019级播音与主持艺术、2020级广播电视学三个专业共159名学生组成。

直播过程历经全流程演练、现场设备故障等多项环节,最终呈现出妙趣横生、引人入胜的完美效果,让当地村民深感意外,由衷称赞我校学生专业和敬业,同时获得校外技术团队的肯定,取得良好反响,为乡村振兴注入了新的活力。

参与直播实践的同学收获良多,纷纷表示从直播联考的策划、呈现到复盘,学会了时间管理、情绪管理、团队协作,并认识到自身存在的短板和不足,思考改进方案并及时采取行动。

据悉,开展此次直播活动是传播学院在新文科建设背景下,打破课程壁垒,创新联结体课程群考试形式的一次探索,目的是在实践中全方位地检验学生的专业实践能力和水平,创新人才培养模式。

(传播学院)

 

返回原图
/